⚽ Suiza 🇨🇭 logra valioso triunfo ante un complicado 🇨🇲 Camerún ⚽

En el estreno del grupo G de Mundial de Catar 2022, Suiza triunfó (1-0) sobre Camerún, en un duelo lleno de dinamismo, donde la eficacia de los europeos inclinó la balanza a su favor.

El encuentro, en su primer tiempo, tuvo un claro dominio de la selección de Murat Yakin aunque le faltaba ese pase fino para tener una jugada clara de gol. Mientras que el equipo africano apelaba al contragolpe con la velocidad de sus extremos junto a la habilidad de pivotar de Eric Choupo-Moting. Dentro de esa tesitura ambas escuadras consiguieron ocasiones.

La etapa de complemento fue en su mayoría para Suiza, que en los primeros minutos realizó una combinación de izquierda a derecha, con un centro al punto penal de Shaqiri que finalizó Breel Embolo (48’), delantero que no festejó el tanto debido a su ascendencia camerunés.

Los europeos pudieron aumentar el marcador, pero la resistencia del guardameta André Onana lo impidió.

El grupo completará su primera jornada cuando Brasil se enfrente a Serbia a las 14h00. Los duelos en la siguiente fecha serán Suiza con la pentacampeona del mundo y Camerún con Serbia.

Fuente: Afición Central