⚽ Sudamericana: Santacruz vuelve a amargar el triunfo azul ⚽

Macará y Emelec se volvieron a ver las caras en el Bellavista de Ambato en el primer duelo de Copa Sudamericana. Los celestes igualaron en el minuto final (2-2), dejando la llave abierta para el partido de revancha.

El primer tiempo no se diferenció mucho al cotejo del pasado jueves, el dueño de casa propuso lo de mejor en cada minuto y Emelec no se quedó atrás, buscó desde el minuto 1 abrir el marcador.

A los 20 minutos una gran acción del jugador millonario Bryan Carabalí terminó en asistencia para Facundo Barceló, quien quedó solo para sacar un fuerte disparo y vencer al portero Joaquín Pucheta.

Macará supo reaccionar de la mejor forma y no pasó mucho tiempo para que encuentre el tanto del empate. El error de Pedro Ortiz, quien chocó con su defensor Ángel Gracia y no pudo sostener el esférico, fue aprovechado por el delantero Muriel Orlando, quien solo la empujó para poner el 1-1 tras una salvada a medias de Lucas Sosa a los 26.

Los ‘Millonarios’ otra vez se adelantaron en el score luego de que el colombiano Alexis Zapata defina cruzado, dejando sin reacción a Pucheta a los 34 minutos.

El partido parecía controlado por Emelec, que además buscó extender el resultado, pero para los minutos finales el dueño de casa lo puso contra su cancha y fue así que logró el empate. Iba a aparecer el verdugo Jhon Santacruz, para volver a impedir la victoria, tal como el jueves anterior.

El atacante puso la igualdad definitiva para darle esperanza a Macará en el duelo de revancha, que se jugará en abril en el estadio Capwell de Guayaquil.

Fuente: Aficion Central