⚽🇪🇨 Romario Ibarra se proclama campeón con el Pachuca tras liquidar a Toluca 🇪🇨⚽

El extremo ecuatoriano Romario Ibarra se proclamó campeón con el Pachuca en el Apertura mexicano tras el triunfo por 3-1 sobre el Toluca en la final de revancha disputada ayer domingo y completar un categórico 8-2 en el global.

Ibarra, autor de un doblete en la ida, se mantuvo en el once inicial y permaneció en el campo hasta los 69 minutos ya con la eliminatoria resuelta.

Pachuca, que se tomó una revancha luego de perder la final en el último torneo Clausura y alcanzó la séptima estrella, encaró la vuelta con una cómoda ventaja producto del 1-5 obtenido en la ida.

Aunque Toluca, que necesitaba una remontada épica, se ilusionó por unos momentos con la conquista de Raúl López (21′) que abrió el marcador y luego con un penal atajado por Tiago Volpi.

Sin embargo, los ‘Tuzos’, dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada, no dieron opción a ninguna sorpresa con el empate de Víctor Guzmán (45+3′).

En el segundo tiempo, los locales manejaron el ritmo del partido y sentenciaron a los ‘Diablos Rojos’ con las anotaciones de Nicolás Ibáñez (51′) y Gustavo Cabral (75′) de penal.

Por el lado del Toluca permaneció entre los suplentes el volante Jordan Sierra, quien en la final de ida marcó el gol del honor.

Fuente: Afición Central