🚵‍♂️🇪🇨 Richard Carapaz sostuvo el maillot amarillo en la sexta etapa del Tour de Suiza 🇪🇨🚵‍♂️

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se mantiene como líder de la clasificación general en la edición 84 del Tour de Suiza, tras la sexta etapa que se corrió este viernes 11 de junio del 2021. La ‘Locomotora del Carchi’ llegó en el pelotón y fue más una jornada de estrategia para sostener el maillot de líder de la competencia. La etapa se corrió entre Fiesch y Disentis-Sedrun con un recorrido de 162 kilómetros con tres puertos de primera categoría y nuevo final en alto con 9 kilómetros de ascensión.

En los resultados preliminares se detalló que Carapaz llegó en el puesto 30. Esto le permitió sostenerse como líder a día seguido. Este sábado 12 de junio se correrá la séptima etapa y será de montaña. Se espera que allí Carapaz consolide su liderato. Mantiene su ventaja de 26 segundos, según el informe preliminar. Rui Costa, del UAE Team, llegó primero. Sin embargo, minutos después la organización confirmó la descalificación de Costa y el ganador fue el danés Andreas Kron (Lotto) en la sexta etapa

El pelotón principal con el líder, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), llegó a meta a 2:49, sin que la clasificación general sufriera cambios. La general la sigue liderando Carapaz, con 26 segundos sobre el danés Jakob Fuglsang (Astana Premier Tech) y 33 sobre Julian Alaphilippe, segundo y tercero, respectivamente. Cuarto queda el alemán Maximilian Schachmann (Bora) a 38 y quinto Rigoberto Urán (EF Education-NIPPO) a 1:11.

La séptima etapa, entre Disentis-Sedrun y Andermatt y con 23 kilómetros, será la segunda contrarreloj de la Vuelta a Suiza. Es un poco más larga que la primera en la jornada inaugural, que fue de 11 kilómetros, y cuenta con la ascensión a Oberalpass, puerto de primera categoría.

Fuente: El Comercio