⚽ Resumen de la Fecha 6 de la LigaPro Betcris ⚽

Este fin de semana se desarrolló la fecha 6 de la LigaPro Betcris

Barcelona mantuvo su buena racha, el invicto y la punta del torneo, al imponerse en su visita a Universidad Católica (1-2) el viernes en el estadio Olímpico Atahualpa en el arranque de la fecha 6 de la LigaPro Betcris.

Gonzalo Mastriani (15′) adelantó a los amarillos con maniobra individual al eludir una marca en el área y definir con potente remate, mientras que Leonel Quiñónez (36′) amplió la diferencia con una volea magnífica luego de un pase de Damián Díaz. Universidad Católica, que ejerció presión y encerró a los amarillos en el segundo tiempo, descontó con Cristian Martínez Borja (71′) el empujar el balón casi sobre la línea de meta en una jugada que tuvo varios rebotes y un disparo previo en el vertical.

Por otra parte, Emelec se impuso por 2-0 a Liga de Quito en el estadio Capwell. La escuadra azul sale de la mala racha de dos derrotas al hilo. Previo a esta fecha, de los últimos 9 puntos en juego, solo obtuvo 1.

El autor del primer tanto de la noche fue Alexis Zapata (11′). En una jugada colectiva hilvanada por los azules, el colombiano, cerca del área de Liga, sacó un remate a ras de piso y venció al uruguayo Gonzalo Falcón.  En el segundo tiempo, Dixon Arroyo (79′) apareció libre por el centro de ataque y sacó un fuerte tiro para sentenciar el reencuentro del Bombillo con el triunfo.

Otros resultados

Independiente del Valle logró reaccionar luego de los últimos resultados adversos y venció a Gualaceo (1-3) el sábado en el estadio Jorge Andrade Cantos.

El delantero argentino Francisco Fydriszewski volvió tras un mes de suspensión y marcó un gol para evitar la caída de Aucas y empatar ante 9 de Octubre (1-1) en el estadio Gonzalo Pozo, Mauro Da Luz abrió el marcador al minuto 74.

Mushuc Runa arrancó un empate al igualar contra Orense (0-0) el domingo en el estadio 9 de Mayo de Machala.

Técnico Universitario, que registraba cuatro derrotas consecutivas, frenó su mal momento al vencer a Guayaquil City (0-1) ayer en el estadio Christian Benítez, con gol del colombiano Jean Carlos Blanco.

Deportivo Cuenca sumó en condición de visitante al resistir, y con una dosis de fortuna en el segundo tiempo, el empate contra Delfín (0-0) ayer domingo en el estadio Jocay.

La fecha se cierra hoy en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato con el encuentro entre Macará y Cumbayá.

Fuente: Servicios Combinados