Pita y Valencia dan triunfo a El Nacional ante Manta

El Nacional derrotó 2-1 al Manta, en el primer encuentro de la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Copa Pilsener 2014, jugado este medio día en el estadio de Chillogallo en Quito.

La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 23 minutos de la parte inicial, a través de Marwin Pita de penal, quien superó la resistencia del portero Dennis Corozo del Manta.

Los militares aumentaron el marcador a los 25 minutos por intermedio del extremo ofensivo Tito Valencia, quien con potente remate venció al meta del Manta.

Cerca del final del primer tiempo, llegó el descuento de los visitantes con gol de Cristian Márquez, quien le puso drama al partido luego de superar a Adrián Bone.

Con este resultado, El Nacional suma su primera victoria en esta segunda etapa, en la que ya cuenta con sus tres primeros puntos, mientras que Manta se queda sin unidades en el fondo de la tabla de posiciones.

Alineaciones:
El Nacional: Adrián Bone 1; Edwin Hurtado 4, Giovanni Caicedo 30, Javier Quiñónez 21 (TA 18′), Roddy Zambrano 17; Tito Valencia 7, Franklin Guerra 15, Marwin Pita 14, Jairon Castillo 18; Alejandro Villalba 23 (TA 77′), Felipe Mejía 50.
Técnico: Octavio Zambrano.

Manta: Dennis Corozo 1; Wilson Folleco 23, Santiago Calle 18, Alejandro Rodríguez 2 (TA 22′), Joao Gómez 52; Cristian Márquez 14, Freddy Olivo 28 (Efrén Mera 66′), Walter Busse 8, Francisco Rojas 33 (Jorge Luis Palacios 46′); Miller Castillo 26, Eduardo Mina 19 (Elio Lastra 46′).
Técnico: Juan Manuel Llop.