Nacional y San Lorenzo empatan en la ida de la final

Nacional de Paraguay logró un 1-1 agónico ante San Lorenzo en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, en el partido de ida de la final de la Copa Libertadores 2014. Mauro Matos y Julio Santa Cruz, los goleadores.

Desde Mercier y Ortigoza, el corazón de la mitad de cancha, San Lorenzo manejó los hilos del partido en el estadio Defensores del Chaco. De visitante, en la final de la Copa Libertadores. El equipo de Bauza impuso condiciones en la primera etapa y contó con las acciones más claras del encuentro, sin la eficacia necesaria para abrir el marcador.

Una serie de rebotes en el área dominada por el arquero “Nacho” Don, a los 20 minutos, que Piatti, Matos y Villalba no supieron concretar. En la media hora de juego, el palo negó el gol a un remate cruzado de Mas en su incursión al ataque por la izquierda. Sobre el cierre de la etapa, Piatti volvió a probar las buenas respuestas del argentino Don, hoy guardavallas de Nacional.

En el Tricolor, tras uno y otro córner, Torales conectó de primera un centro pasado y el remate se desvió poco por encima del travesaño ante la estirada de Torrico. Poco para el dueño de casa.

El dominio del juego para San Lorenzo recién tuvo su premio a los 19 minutos del primer tiempo. Buffarini fue profundo por la derecha para entrar al área, descargó hacia afuera para Villalba quien tuvo tiempo suficiente para centrar al medio del área. Mauro Matos, implacable, se adelantó al marcador y conectó de primera para lograr el 1-0 en Asunción.

San Lorenzo tuvo opciones para ampliar la ventaja, inmediatamente tras la conquista de Matos y en los minutos restantes. El equipo de Edgardo Bauza no pasaba sobresaltos hasta que llegó la última acción del encuentro. Un pelotazo largo y frontal encontró un cabezazo de Piris para que Santa Cruz se anticipe a la salida de Torrico. Gol de Nacional, 1-1 y aire para encarar la revancha del miércoles 13 de agosto en el Nuevo Gasómetro de la Ciudad de Buenos Aires. Para esta instancia el tanto convertido de visitante no tiene mayor validez como en las fases previas de la Copa Libertadores.

Síntesis:

Nacional: Ignacio Don; Ramón Coronel, Raúl Piris, Leonardo Cáceres, David Mendoza; Juan Arguello, Derlis Orué, Silvio Torales, Marcos Melgarejo; Julián Benítez; Freddy Bareiro. DT: Gustavo Morinigo.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti, Emmanuel Mas; Héctor Villalba, Juan Mercier, Néstor Ortigoza, Ignacio Piatti; Leandro Romagnoli; Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

Goles: ST 19m Matos (SL) y 48m Santa Cruz (N).

Cambios: ST 17m Cecilio Domínguez por Benítez (N), 25m Gonzalo Verón por Villalba (SL), Hugo Luzardi por Orué (N), Julio Santa Cruz por Coronel (SL), 31m Pablo Barrientos por Romagnoli (SL) y y 40m Enzo Kalinski por Ortigoza (SL).

Arbitro: Wilmar Roldán, de Colombia.

Estadio: Defensores del Chaco.

Fuente: Terra