Mercedes sigue dominando en la Fórmula 1

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acortó distancias en el Mundial de Fórmula Uno al ganar en Monza, por delante de su compañero y principal rival alemán Nico Rosberg, líder del certamen, el Gran Premio de Italia, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) abandonó a mitad de carrera.

El brasileño Felipe Massa llegó tercero y se subió al podio por primera vez esta temporada, pocas horas después de que se anunciara su renovación con la escudería Williams para el 2015, lo mismo que su compañero finlandés Valtteri Bottas, que ayer terminó cuarto.

Hamilton partía en la pole position pero también firmó una mala salida y tras las primeras curvas era cuarto.

El británico se aprovechó de un error de Rosberg, que hizo un recto en la primera chicana del circuito, para adelantarle en la vuelta 29 y sumar la 28ª victoria de su carrera en la Fórmula 1, la sexta de este año.

Ahora Rosberg tiene 238 puntos frente a los 216 de Hamilton cuando faltan seis carreras para la finalización del campeonato. “Estoy muy agradecido porque no tuve fallas, no choqué contra nadie en la primera curva. Logré mantener la calma”, señaló Hamilton.

“Dijimos que queríamos un doblete (acabar primero y segundo) y hoy (ayer) lo logramos. Este resultado es importante para todo el mundo”, agregó el británico.

Rosberg cruzó la meta a 3,1 segundos detrás del británico, mientras que Massa quedó en tercero a 21,8 segundos.

“Es una lástima, hoy no salieron las cosas. Lewis tuvo una gran carrera y mereció ganar”, afirmó Rosberg.

“Nico sufrió gran presión por parte de Lewis y este mereció el triunfo. Su ritmo fue sorprendente y eso explica por qué ganó”, dijo el director ejecutivo de Mercedes, Toto Wolff.

Tras los dos Williams, llegaron los dos Red Bull, el australiano Daniel Ricciardo (5º) y el alemán Sebastian Vettel (6º).

El mexicano Sergio Pérez (Force India) consiguió un meritorio séptimo puesto, mientras que el inglés Jenson Button (McLaren) fue octavo y el danés Kevin Magnussen, décimo.

Mal día para Ferrari
Para los pilotos de Ferrari fue un día decepcionante frente a su afición ya que el finlandés Kimi Raikkonen entró en la novena posición mientras que Alonso no terminó la competencia debido a un problema técnico en el motor de su monoplaza, que lo obligó a detenerse en la vuelta 29.

“Ha sido un fallo mecánico y es una pena que ocurra aquí, delante de nuestra gente”, afirmó el español.

“Lo siento por ellos, por los aficionados. Nosotros no es que tengamos las expectativas muy altas en cada carrera, pero cuando llegas aquí a Italia y ves a todo el mundo apoyando a Ferrari piensas ojalá que sea una buena carrera”, añadió.

Ferrari cayó al cuarto puesto de la clasificación en el campeonato de constructores, detrás de Williams. Mercedes aventaja con 182 puntos a Red Bull, que marcha segundo.

La decimocuarta prueba del Mundial, el Gran Premio de Singapur, será en dos semanas en el circuito de Marina Bay.

Fuente: Agencias