Manchester United ganó la International Champions Cup

Juan Mata y Wayne Rooney anotaron los goles en un lapso de dos minutos durante el segundo tiempo del partido en el que Manchester United venció por 3-1 a su clásico rival Liverpool para llevarse el título del torneo de exhibición International Champions Cup.

A los 8 minutos fue el Liverpool el que estuvo a punto de anotar luego de un tiro libre ejecutado por Joe Allen y que su compañero Jordan Henderson cabeceó desviado casi frente al arco.

Antonio Valencia, quien hoy cumple años, fue reemplazado por Luke Shaw por una molestia muscular a los 9; luego de esto Steven Gerrard adelantó al Liverpool al convertir de penal a los 14.

El Liverpool dominó en el primer tiempo del partido gracias a la creatividad en mediocampo y la velocidad en ataque de Raheem Sterling.

Pero Manchester se hizó con las riendas del encuentro en la segunda parte y en dos minutos dio vuelta el marcador, con los goles de Rooney y Mata a los 55 y a los 57, para poner la pizarra 2-1.

A los 88, el recién ingresado Lingard selló la victoria del Manchester United con un remate desde fuera del área.

Manchester había llegado a esta final al vencer el sábado en semifinales al Real Madrid, también por 3-1, mientras que Liverpool lo había hecho al batir 2-0 al italiano AC Milan.