Liga de Quito ganó a Mushuc Runa en Ambato

Desde el pitazo inicial Liga de Quito adelantó con todo sus líneas con el fin de hacerse de los tres puntos en el partido que jugó ante Mushuc Runa, este domingo desde las 13:30 en el estadio Bellavista, tanto que antes de los quince primeros minutos el arquero del equipo del Ponchito, Juan Molina, salvó no menos de cuatro oportunidades de seguras caídas de su portería.

Pero la resistencia de Molina no duraría mucho, porque a los diecisiete minutos luego de un tiro de esquina, Enrique Vera se eleva sin marca de los jugadores de Mushuc Runa y con certero golpe de cabeza marcó el primer tanto en favor de Liga quiteña. El segundo fue obra de Hólger Matamorros a los 33m.

Mushuc sintió el golpe y logró equiparar el encuentro por lo menos en las acciones, es así que a los 38 minutos un toque entre Juan Marcarié y Maximiliano Barreiro, le permitió a este último disparar cruzado para vencer a Daniel Viteri y marcar el del descuento.

El segundo tiempo fue de dominio del plantel ambateño pero lamentablemente no tuvo contundencia en el ataque y volvió a perder el encuentro en el reinicio del torneo.

Liga (Q) sumó 23 puntos (-1) y ahora es séptimo, mientras que Mushuc Runa se mantiene en zona de descenso, con 14 unidades (-9), mismo puntaje que Deportivo Cuenca (-10).

FORMACIONES:

MUSHUC RUNA: Molina, Macías, López, Gudiño, Cabezas (Folleco, 45m), Quilumba, Cordero (Triviño, 59m), Marcarié, Barreiro, Rodríguez (Quintero, 70m) y E. Zura. DT: Julio Asad

LIGA DE QUITO: Viteri, Madrid, Cangá, Araujo, Hurtado, Vera, Hidalgo, Batalla, Intriago, Matamorros (Reasco, 86m) y Borja (82m). DT: Luis Zubeldía

ÁRBITRO: José Zambrano. Amonestó a Cabezas, 44m y Marcarié, 90m de Mushuc Runa. Vera, 32m y Viteri, 80m de Liga de Quito. Expulsó a Triviño, 90m de Mushuc Runa.

ESTADIO: Bellavista.

Fuente: El Universo