⚽ Libertad suma su primera victoria en Serie A al remontarle a Deportivo Cuenca ⚽

Libertad sumó su primer triunfo en la categoría de privilegio luego de imponerse (3-1) a Deportivo Cuenca ayer viernes en el estadio Reina del Cisne por la segunda fecha de la LigaPro.

El equipo de Paúl Vélez tomó la iniciativa como dueño de casa, jugando de manera ordenada y controlando a su rival. Sus primeros avisos se registraron con los remates de Daniel Porozo y Dixon Vera.

Sin embargo, el ‘Expreso Austral’ se adelantó a la salida de un tiro de esquina. Cobro de Rinaldi y el defensor paraguayo Cristian Enciso (30′) cabeceó en propia puerta.

Transurría el minuto 38 cuando Anderson Naula entró al área y el zaguero Bruno Duarte metió la mano para desviar el trayecto. Esa acción pasó desapercibida para Roddy Zambano y el línea Ricardo Barén.

En el complemento, Dixon Vera fue trabado por Biojó en el área y el árbitro no dudó en sancionarlo. Anderson Naula (57′) empató, anotando el primer gol del cuadro lojano en la máxima categoría del balompié nacional.

Luego, en un pase largo, Daniel Porozo adelantó al defensa Recalde y Zambrano consideró como infracción. Roberto Garcés (62′) asumió la responsabilidad y le dio la vuelta al marcador.

Elian Carabalí (83′) estiró la ventaja con un zapatazo de larga distancia, que dejó sin reacción al portero Hamilton Piedra.

Con esta victoria, Libertad suma tres puntos y en la próxima jornada visita a Delfín, mientras que, Deportivo Cuenca, se queda con 3 unidades, y en su siguiente partido recibe a Cumbayá.

Fuente: Afición Central