⚽ Independiente del Valle vence a Emelec y da primer paso al título ⚽

Independiente del Valle dio el paso inicial en su objetivo de lograr su primer título en el fútbol ecuatoriano al imponerse, con doblete de Junior Sornoza, por 3-1 a Emelec este domingo en el estadio Banco Guayaquil en una final de ida con jugadas polémicas.

Sornoza abrió el marcador a los 21 minutos con remate a un costado luego de llegar sin marca en el área tras centro de José Hurtado.

Los azules tuvieron un primer tiempo adverso ya que fue expulsado Alejandro Cabeza por un pisotón al portero Moisés Ramírez. El juez Luis Quiroz recibió el llamado del VAR y al revisar la acción decidió mostrar la tarjeta roja.

Además, Joao Rojas sufrió una molestia muscular y tuvo que dejar el campo.

En el arranque del segundo tiempo, Facundo Barceló, que entró por Rojas, tocó el balón con un mano en el intento de rechazar en un tiro de esquina y el árbitro sancionó penal.

Sornoza fue al cobro, Pedro Ortiz atajó en primera instancia, pero luego con el VAR se comprobó que el portero no tenía su pie izquierdo en la línea de meta y se ordenó la repetición. El propio volante lanzó nuevamente y esta vez sí superó a Ortiz a los 53 minutos.

Los dirigidos por Renato Paiva liquidaron la contienda con anotación de Jonathan Bauman a los 73. En principio se sancionó fuera de juego previo de Sornoza, pero con el VAR se ratificó la correcta ubicación y se validó la anotación.

El descuento de los ‘Eléctricos’ llegó por medio de Sebastián Rodríguez de penal a los 90+8 luego de una mano en el área de Richard Schunke.

La revancha se disputará el próximo domingo a las 19h00 en el estadio Capwell.

Fuente: Afición Central