⚽ Independiente del Valle se acerca a Libertadores y frena a Guayaquil City ⚽

Independiente del Valle dio otro paso en su objetivo de clasificar a la Copa Libertadores al vencer en su visita a Guayaquil City por 0-2 este domingo en el estadio Christian Benítez, en acciones de la jornada 13 de la segunda etapa de la LigaPro Serie A.

Los negriazules, que fueron superiores a lo largo del partido, se llevaron el triunfo con las anotaciones de Jacob Murillo de penal a los 75 minutos y Christian Ortiz con disparo cruzado a los 90+1.

El equipo Ciudadano, que desaprovechó dos buenas ocasiones en el primer tiempo con Gonzalo Mastriani, no pudo resistir al juego rival más aún al quedarse con uno menos por la expulsión del volante Jean Humanante a los 56 minutos.

Los comandados por Miguel Ángel Ramírez suman 19 puntos en la sexta posición en la etapa y 51 en la tercera plaza en la tabla acumulada, desplazando a Universidad Católica en la pelea por Libertadores.

El elenco de Pool Gavilánez, que registra la segunda caída consecutiva, resigna opciones de pelear por la etapa al quedarse con 22 puntos en la cuarta casilla, mientras que en la acumulada tiene 40 unidades en la séptima colocación, sin poder asegurar un lugar en Sudamericana.

En la siguiente fecha, Independiente del Valle recibirá a Orense y Guayaquil City visitará a Técnico Universitario.

Fuente: Afición Central