⚽ Imbabura va a cuartos de final al eliminar a Liga de Quito ⚽

Liga de Quito perdió en Ibarra, mientras que Imbabura dio la sorpresa el martes 19 de julio, al derrotar 2-1 al equipo albo en los octavos de final de la Copa Ecuador.

Los locales anotaron a los dos minutos de iniciar el cotejo. El capitán del club, Leandro Pantoja, abrió el marcador tras un excelente remate de tiro libre, que Brian Heras no logró despejar.

Tras el gol, los de Luis Zubeldía no tuvieron reacción, por lo cual Imbabura aprovechó para crear más oportunidades de gol, lo cual duró cerca de 15 minutos.

Cuando parecía que los locales anotarían el segundo, Liga logró empatar el marcador. Danny Luna receptó el balón en media cancha y asistió a Michael Hoyos que con un potente remate venció al guardameta rival.

La anotación alba sirvió para que Liga se meta nuevamente en el partido y busque la segunda diana, que casi llegó a los 38 minutos.

Hoyos realizó un centro por derecha que el golero Mario Valero detuvo, pero chocó contra uno de sus compañeros y el balón quedo suelto, ante eso Juan Luis Anangonó se lanzó al piso para concretar el gol, pero Valero se repuso y realizó una atajada monumental.

El duelo se convirtió en un ida y vuelta porque cualquiera de los dos elencos tuvo oportunidades de anotar.

A los 42 minutos ocurrió una jugada polémica. Jhon González anotaba para el Imbabura tras una serie de rebotes en el área, aunque Marlon Vera, árbitro del cotejo convalido la anotación, luego la anuló.

Esto se debió a que el asistente Lucas Cajas conversó con Vera y le expresó que antes del gol hubo mano del jugador Alexis Vásconez.

Durante la segunda mitad, nuevamente Imbabura arrancó mejor y quiso repetir la jugada del primer tiempo, con un tiro libre de Pantoja, pero esta vez Brian Heras despejó el remate.

Kevin Rodríguez, el jugador más desequilibrante del partido, anotó el segundo para Imbabura al minuto 69. El 11 de los locales realizó una gran corrida desde atrás de mitad de cancha, que culminó en gol.

Imbabura se enfrentará a Independiente del Valle en los cuartos de final de la Copa Ecuador.

Fuente: El Comercio