⚽ Gualaceo triunfa en casa y obtiene el ascenso a la Serie A tras empate de El Nacional ⚽

Gualaceo superó 1-0 a Atlético Santo Domingo este miércoles en la última jornada de la Serie B y obtuvo su soñada clasificación a la Serie A al aprovechar que El Nacional, segundo previo a esta jornada, solo empató en su visita a Independiente Juniors (1-1).

Damián Villalba en el primer minuto de juego anotó de penal el único gol del partido y el que permitiría a Gualaceo consolidarse en la segunda casilla en la tabla y asegurar el ascenso.

Los azuayos, que acompañan al campeón Cumbayá, sumaron 60 puntos y dejaron a los ‘Puros Criollos’ terceros con 59.

En el estadio Banco Guayaquil, Independiente Juniors abrió el marcador por medio de Darlin Leiton a los 52 minutos y El Nacional igualó con un cabezazo de César Vélez a los 68.

Los ‘Militares’, que el año anterior descendieron desde la máxima división, presionaron en los últimos minutos aunque sin poder anotar el gol que les permita ascender.

Fuente: Afición Central