⚽ El United da la cara en Liverpool y mantiene el liderato, el City golea ⚽

El Manchester United, líder de la Premier League, superó la gran prueba al lograr un empate (0-0) en Anfield ante el Liverpool, cuarto a tres puntos, este domingo en el choque estelar de la 19ª jornada, en la que el Manchester City (2º) goleó al Crystal Palace (4-0).

Entre los Red Devils, que tienen 37 puntos, y los Reds, que cuentan 34, están con 35 el City (y un partido menos) y el Leicester (3º), tras ganar 2-0 el sábado al Southampton.

En Anfield el United se pudo ir con los tres puntos, si el portugués Bruno Fernandes o el francés Paul Pogba hubieran acertado ante un brillante Alisson en la portería de los locales.

– Tottenham, buena operación –
En el último partido del día el City continuó su escalada con un festín, gracias a los goles de John Stones (26 y 68), los primeros desde que llegara al equipo en 2016, Ilkay Gündogan (57), con una gran falta, y Raheem Sterling (88), a la escuadra.

Los Citizens, que llevan 15 partidos sin perder, 12 de ellos sin recibir goles, serán líderes si ganan el miércoles en la recepción al Aston Villa, en un partido aplazado de la primera jornada.

Además del Leicester y del City, sale ganando de esta jornada el Tottenham, cuarto con 33, que este domingo se impuso 3-1 en la cancha del colista Sheffield United.

El marfileño Serge Aurier (5), Harry Kane (40), con su 12º gol -además de 11 pases decisivos- y el francés Tanguy Ndombele (62), sublime al acertar a levantar el balón por encima del arquero con el exterior y prácticamente de espaldas a la portería, firmaron el triunfo, mientras que por el Sheffield United marcó David McGoldrick (59).

La 19ª jornada del campeonato inglés finaliza el lunes con el Arsenal-Newcastle.