⚽🇪🇨 ¡Ecuatorianos más destacados en el Exterior! 🇪🇨⚽

A continuación te dejamos un repaso de los partidos de los ecuatorianos en el exterior:

NOBOA – MAN OF THE MATCH: El “zar” Christian Noboa fue elegido como el jugador del partido en la victoria de PFC Sochi  (3-1) ante el FC Ufa, por la jornada 7 de la Russian Premier League. El “Zar” anotó la segunda conquista y acumula 2 goles y 1 asistencia en la temporada. Con este resultado, el Sochi es segundo en el torneo con 15 puntos. Con 36 años, el ‘Zar’ es el único ecuatoriano en el top de máximos goleadores y asistentes de una Liga Europea.

MARLON DE JESÚS INTRATABLE EN PERÚ: Por la décima jornada del torneo descentralizado de Perú, Alianza Lima recibió la visita de Binacional en el estadio Nacional de Lima. Marlon De Jesús destacó en la visita, convirtiendo un gol y asistiendo en otro. El ecuatoriano abrió el marcador en los primeros minutos de partido y luego, asistió a Andy Polar para que su equipo tenga ventaja de dos goles en el entretiempo. Alianza Lima les remontó un marcador de dos a cero, hasta perder por tres a dos en su visita al campo de La Victoria.

EL ÁNGEL DEL GOL HÉROE Y VILLANO: Ángel Mena anotó y falló un penal en el empate (2 a 2) de León ante Tigres por la fecha 8 de la Liga MX. Elías Hernández adelantó a la visita a los 31′ minutos, luego a los 33′, el tricolor Ángel Mena, quien fue titular y jugó todo el compromiso, aumentó la ventaja de los ‘panzas verdes’. Tras recibir la habilitación de Rodríguez, el tricolor controló y definió cruzado con la pierna derecha para marcar su tanto.

A los 41′, Mena tuvo la oportunidad de anotar su segunto tanto desde el punto penal, sin embargo su cobro se fue desviado y el marcador se quedó de la misma manera. De Jesús descontó para los locales a los 43′. Todo parecía que la visita se iba a quedar con los tres puntos, sin embargo en los últimos segundos del partido, Luis Quiñonez puso el tanto que firmó el empate agónico de los universitarios. De esta manera, Club León suma 15 unidades en la segunda posición de la tabla y en la próxima fecha recibirá a Juárez.

DUELO DE ECUATORIANOS EN LA MLS; Anderson Julio anotó, pero no alcanzó: Los Ángeles recuperan terreno luego de un apretado triunfo. En un partido emocionante, Los Ángeles Futbol Club (LAFC) derrotó 3-2 al Real Salt Lake (RSL), por la jornada 23 de la Major League Soccer de Estados Unidos.

En un choque de duelo de ecuatorianos entre Diego “Chiqui” Palacios y José Cifuentes (LAFC), ambos derrotaron a Anderson Julio (RSL), quien marcó el transitorio empate a los 48 minutos. Julio empezó de titular y estuvo en cancha hasta los 80 minutos. En cambio, Palacios ingresó a los 45 minutos y Cifuentes a los 57 minutos.

ERICK FERIGRA, EL LÍDER DEFENSIVO DE LAS PALMAS: Por la quinta jornada de la Segunda División del fútbol español, Las Palmas, cuadro donde milita el defensa ecuatoriano Erick Ferigra, igualó de local 1×1 ante UD Ibiza en el estadio de Gran Canaria. Sergio Castel adelantó a la visita a los 12′ minutos, luego a los 68′ de la segunda etapa, Alberto Moleiro anotó el tanto que finalmente firmaba el empate para ambos cuadros.

El tricolor Erick Ferigra fue titular en este compromiso y jugó los noventa minutos. De esta manera, Las Palmas suman 6 unidades en la tabla y en la próxima jornada visitará a Burgos.

LA JOYA ECUATORIANA Y SU NUEVO DESAFÍO: Gonzalo Plata estuvo en el banco de suplente pero no ingresó en la caída de Real Valladolid de local ante Tenerife en España. Su debut sería ante Girona, el sábado 18 a las 13H30 hora de Ecuador

LLEGA COMO FIGURA A URUGUAY: El ecuatoriano Alexander Domínguez, debutó de manera oficial en la Primera División de Uruguay con Cerro Largo, que empató de local 1-1 ante Nacional en el Estadio Goyenola.

El portero tricolor fue titular y se mantuvo los 90 minutos de juego para su equipo que anotó por medio de Otormin, mientras que para los visitante Risso, fue el encargado de igualar las acciones. Con este resultado el equipo de ‘Dida’suma su primer punto y ahora deberá prepararse para la Jornada 2 ya que serán visitantes ante Cerrito en el Estadio Luis Franzini.

DEBUT DE BRYAN CABEZAS EN TURQUÍA: En el marco de la Jornada 4 en la Segunda División de Turquía, el conjunto de Kocaelispor donde juega Bryan Cabezas, visitó el Estadio Bolu Ataturk donde fue superado 2-0 por el local Boluspor.

El ecuatoriano logró sumar sus primeros minutos debutando al minuto 46′ del compromiso para su equipo que sufrió los goles de Bertu Alican y Kabongo Kasongo. Con este resultado el cuadro del ex Emelec logra sumar 4 puntos y se ubica en el puesto 12 de la tabla mientras que en la siguiente fecha deberán ser locales ante el Balikesirspor en el Estadio Izmit.

EL CENTRAL MÁS DESTACADO EN EUROPA:

En el marco de la Jornada 6 de la Primera División de Portugal el conjunto del Boavista de Jackson Porozo, logró rescatar un agónico empate de local ante Portimonense 1-1 en el Estadio Do Bessa. El zaguero ecuatoriano fue titular en su equipo que recibió el primer gol por parte de Carlos Vinicius Santos, mientras que en el minuto final del encuentro Petar Musa, decretó el dramático empate.

Con este resultado el equipo de Boavista suma un total de 8 puntos para ocupar el sexto puesto de la tabla ya que en la siguiente Jornada visitará al Benfica en el Estadio Da Luz.

Fuente: Ecuagol