🤼‍♀️🥇🇪🇨 Ecuador gana cuatro medallas de oro en lucha, en los Juegos Suramericanos 🇪🇨🥇🤼‍♂️

Las luchadoras ecuatorianas Luisa Valverde, Jacqueline Mollocana, Lucía Yépez y Génesis Reasco ganaron las medallas de oro en sus divisiones de peso, en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, este 13 de octubre del 2022.

Para llegar a la final, la ecuatoriana Luisa Valverde ganó sus combates ante la boliviana Veralucia Justiniano y la colombiana Tatiana Hurtado, antes de llegar a la disputa por el oro en la categoría de hasta 57 kg estilo libre.

Valverde peleó por el oro desde las 13:29 (hora de Ecuador). Su rival fue la brasileña Giullia Rodrigues Penalber De Oliveira.

Lucía Yépez también peleó por el oro en la categoría de hasta 53 kg, estilo libre. El combate final de Lucía Yépez arrancó a las 13:15 (hora de Ecuador). Su rival fue la peruana Thalia Mallqui.

En tanto, Jacqueline Mollocana ganó la dorada al vencer a la venezolana Mariana Rojas en la división de hasta 50 kg.

La cuarta presea de oro de esta jornada la logró Génesis Reasco, en la categoría de los 76 Kg. Ella se impuso en la final a la colombiana Tatiana Rentería.

Plata para Juleisy Angulo en Juegos Suramericanos

En esta jornada, la atleta ecuatoriana Juleisy Angulo Bonilla alcanzó la medalla de bronce en el lanzamiento de la jabalina. La tricolor logró una marca de 61,10 metros.

La ganadora de la prueba fue la colombiana Denis Ruiz Hurtado con 62,97, mientras que segunda la brasileña Jucilene Sales De Lima con 62,42 metros.

Ángela Tenorio, finalista

La velocista ecuatoriana Ángela Tenorio se clasificó para disputar la final de los 100 metros de los juegos Suramericanos Asunción 2022, en Paraguay. En la jornada matutina de este 13 de octubre del 2022, la atleta tricolor ganó su serie de semifinales.

Fuente: El Comercio