⚽ Doblete de Bauman, victoria de Mushuc Runa ante Deportivo Cuenca ⚽

Por el marco de la décima segunda jornada del campeonato nacional de balompié LigaPro Betcris, Mushuc Runa venció 2×1 a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Con un doblete del goleador Jonathan Bauman, el ‘Ponchito’ sumó un importante triunfo de visita.

La primera media hora del compromiso fue pareja, con ambos equipos teniendo llegadas al área rival, sin embargo ambos cuadros no lograron romper la igualdad. A los 31′ de la primera parte el juez central dictaminó penal a favor de la visita, tras una falta del defensa Tovo dentro del área, y el delantero Jonathan Bauman, quien fabricó el penal, se encargó de convertirlo en gol con un remate fuerte al medio del arco.

Luego del tanto del ‘Ponchito’, el conjunto ‘morlaco’ buscó igualar rápidamente el encuentro con presión en la salida del cuadro ambateño y varios remates a media distancia. Los locales sufrieron la falta de contundencia y lo pagaron tras conceder otro tanto a los 71′ de la segunda parte. Nuevamente apareció el goleador Jonathan Bauman, en esta ocasión tras aprovechar un rebote y definir con su pierna zurda, para aumentar la ventaja.

A los 81′, Darío Pazmiño descontó para el equipo colorado con un gran remate de cabeza tras recibir un pase largo de Jesi Godoy. Finalmente, los locales no consiguieron igualar el marcador y eso significó el triunfo para los dirigidos por Geovanny Cumbicus.

Con esta victoria, Mushuc Runa suma 21 unidades, igualando momentáneamente a Barcelona SC quien tiene un partido menos, en la tercera posición de la tabla y en la próxima fecha recibirá a Emelec, quien se encuentra puntero con 23 puntos y un partido menos. Mientras que Deportivo Cuenca se mantiene con 12 puntos en el puesto 11 y en la próxima fecha visitará a Sociedad Deportiva Aucas.

Fuente: ECUAGOL