⚽🇪🇨 Debut y gol de Alan Franco con Talleres de Córdoba 🇪🇨⚽

Alan Franco tuvo una presentación inmejorable con Club Atlético Talleres. El ecuatoriano marcó el tanto del empate ante Colón de Santa Fe, en la Copa Libertadores.

Ayer miércoles 29 de junio, se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes (Argentina), la ida de los octavos de final de la Libertadores entre Talleres y Colón. El cotejo terminó igualado 1-1.

Durante el compromiso, Alan Franco hizo su debut con la ‘T’ y solo le bastaron 20 minutos, para firmar su primer gol con el equipo argentino.

Los ‘Sabaleros’ empezaron ganando el partido, con anotación de Ramón Ábila al minuto 60 tras un gran centro de Luis Miguel ‘Pulga’ Rodríguez.

Con dicha anotación parecía que el equipo visitante se llevaría una victoria importante que encaminaría su camino a los cuartos de final, pero eso no sucedió.

El ex Independiente del Valle, que ingresó al minuto 70, se encargó de arruinar la fiesta de Colón. El ecuatoriano anotó de cabeza, luego de un espectacular centro de Enzo Díaz al minuto 86.

Dicha anotación permitió que Talleres se mantenga con vida en la Conmebol Libertadores.

En 20 minutos con los albiazules, Franco realizó un gol, un pase clave y obtuvo un 83 por ciento de acierto en sus pases. El portal de SofaScore calificó con 7.5 a su primera participación con Talleres.

La vuelta se jugará el próximo miércoles 6 de julio, en el estadio Brigadier López, a las 17:15 (hora Ecuador).

Franco antes de Talleres

El club argentino es el cuarto equipo del futbolista de 23 años y el tercero fuera de Ecuador.

Independiente del Valle fue su primer equipo, con los rayados consiguió la Copa Sudamericana en 2019, ganándole la final a Colón de Santa Fe.

También tuvo un paso por Atlético Mineiro donde convirtió tres goles en 48 partidos. Además, quedó campeón del Brasilerao, la Copa de Brasil y el Campeonato Mineiro en dos ocasiones.

Su último club fue el Charlotte FC de la Major League Soccer. Con el equipo estadounidense solo disputó 10 encuentros.

Fuente: Bendito Fútbol