Con dos genialidades, Billy Arce salva a Liga de Quito ante Unión La Calera

El equipo de Pablo Repetto jugó un mal partido en el estadio Nicolás Chahuan de La Calera, pero se llevó un empate a dos goles gracias a dos golazos de Billy Arce.

Liga de Quito volvió a disputar un partido con muchos errores, con muy poca propuesta ofensiva y con poca cobertura en defensa. Y estuvo muy cerca de perder el partido ante Unión La Calera, en la primera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores.

Pero el equipo de Pablo Repetto tuvo un salvador. El ‘Bambino’ Juan Manuel Pons, relator de la cadena Fox Sports, bautizó a Billy Arce como ‘Billy the kill’. Nunca mejor dicho. El mediocampista ‘albo’ tuvo dos pelotas claras y marcó dos golazos para rescatar un empate en Chile.

El cuadro chileno manejó todo el encuentro y se puso en ventaja a los 18 minutos gracias a un gol de Andrés Vilches, la figura del equipo que jugaba su primer partido en la historia de la Copa Libertadores.

El primer tiempo fue muy malo para Liga y así los equipos se fueron al descanso. Pero a los 51 minutos, apenas empezada la segunda etapa, Arce recibió un centro de Pedro Pablo Perlaza y de primera convirtió un golazo para poner el 1-1.

La Calera volvió a dominar el partido y se fue con todo. Y a los 70 minutos, otras vez Andrés Vilches apareció para poner en ventaja a su equipo.

Liga entró en desesperación, parecía que el equipo chileno tenía el partido controlado porque los dirigidos por Pablo Repetto mostraban muy pocos argumentos.

Pero a los 83′ volvió a aparecer Billy Arce. El jugador ‘merengue’ sacó un centro que terminó metiéndose en el arco del portero Alexis Martín Arias. Para sorpresa de todos, ‘The Kill’ convirtió el segundo tanto y sentenció el empate en el primer encuentro de ambos equipos en la Libertadores 2021.

En la segunda fecha del Grupo G, Liga de Quito tiene previsto recibir a Vélez Sarsfield en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el martes 27 de abril de 2021, a las 17:15. Ese mismo día y a esa misma hora, Flamengo jugará ante Unión la Calera en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Fuente: PRIMICIAS EC