⚽🏆 Bélgica 🇧🇪 padece para ganar a un combativo 🇨🇦 Canadá en el Grupo F 🏆⚽

Bélgica sufrió hasta la parte final para superar a un combativo Canadá por 1-0 este martes en el estadio Ahmed bin Ali, en partido que cerró la primera jornada del grupo F en el Mundial de Catar 2022.

El guardameta Thibaut Courtois fue decisivo en la victoria al atajar un penal a Alphonso Davies apenas a los 10 minutos del primer tiempo.

Los canadienses demostraron potencia y rapidez para generar constante presión y aproximaciones, sobre todo con Davies y Tajon Buchanan, pero fue el conjunto belga el que abrió el marcador con un disparo cruzado de Michi Batshuayi (44′) tras pase largo al área.

En la segunda etapa, el trámite se mantuvo con un conjunto americano decidido a empatar, aunque sin efectividad, mientras que que los europeos defendieron con orden y apostaron al contraataque.

El equipo de Roberto Martínez queda líder del grupo en la primera jornada y su próximo rival será Marruecos. Los de John Herdman chocarán ante Croacia.

A primera hora, Marruecos y Croacia igualaron sin goles en un partido parejo y sin mayores oportunidades de claro peligro.

Fuente: Afición Central