Barcelona se quedó con el Clásico del Astillero

Ante un gran marco de público, Barcelona S.C se quedó con el Clásico del Astillero al vencer al Emelec por 1-0 con el gol de Ismael Blanco.

Un partido en el que el primer tiempo fue más a favor de Emelec, que despilfarró algunas oportunidades claras de gol teniendo a Bolaños y Escalada como los protagonistas de los remates.

Barcelona apostó a los contragolpes con Suárez y Penilla por los costados, siempre complicando a los laterales pero sin un centro claro para habilitar a Blanco.

En el segundo tiempo, Ángel Mena ingresó en Emelec en lugar de Robert Burbano para dar más claridad en la generación de fútbol, mientras en Barcelona ingresó Michael Jackson Quiñónez en lugar de Mario Martínez y Pedro Pablo Velasco en lugar de Domínguez.

Emelec perdió mucho en el segundo tiempo con la salida de Miler Bolaños y Pedro Quiñónez, en donde Barcelona se hizo fuerte y pasó a ser el dominador del partido. Matías Oyola sintió molestias en el transcurso del juego, por lo que fue sustituido por Ely Esterilla y así los amarillos se lanzaron totalmente al ataque.

Ely Esterilla tuvo una gran ocasión, rematando desde la derecha y una mejor respuesta de Dreer al atajar el remate. Unos minutos más tarde, Suárez dio un gran pase para Blanco, que remató totalmente libre de marca y anotó el único gol del partido con el que Barcelona se quedaría con el clásico y la punta de la segunda etapa.

Alineación Barcelona S.C: Banguera; Domínguez (Velasco), Checa, Perlaza, Nazareno; Matías Oyola, Alex Bolaños, Mario Martínez, Christian Suárez; Cristian Penilla, Ismael Blanco

Alineación Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Robert Burbano, Fernando Giménez; Miler Bolaños, Luis Escalada

Fuente: ECUAFUTBOL