⚽ Barcelona igualó sobre el final ante Macará y jugará Libertadores en 2022 ⚽

Barcelona, Universidad Católica y 9 de Octubre disputaron en la última jornada de la Segunda Fase de LigaPro, el tercer y cuarto puesto de la tabla acumulada, lugar que permitía clasificar a la Copa Libertadores 2022.

Los amarillos llegaron con la ventaja de enfrentar a un Macará cuyas aspiraciones no eran tan grandes como la de los equipos mencionados anteriormente. Por otra parte, Católica y 9 de Octubre jugaron entre sí.

A poco tiempo del inicio de ambos partidos, Universidad Católica se puso en ventaja frente a 9 de Octubre, otorgándole el cuarto puesto a Barcelona, sin importar el resultado de su propio partido, pues la Chatoleí se volvía inalcanzable para los Toreros y el Súper 9 quedaba relegado al quinto lugar.

De todas formas Barcelona y Macará disputaron el partido con intenciones de ganar y fue el cuadro local el que se puso en veneja con anotación de Fabricio Fernández. El ariete transformó un penal en gol en los primeros minutos del segundo tiempo.

Fabián Bustos realizó cambios ofensivos en búsqueda del empate y lo logró casi sobre el final. Los delanteros de Barcelona, Garcés y Mastriani, se juntaron para que al final el uruguayo anote el 1-1 definitivo.

Con el resultado de Universidad Católica y 9 de Octubre (3-0 en favor de los capitalinos), Barcelona terminó en 4 lugar de la tabla acumulada y clasificó a la Copa Libertadores, al igual que la Chatoleí.

Fuente: Ecuagol