Barcelona, con nueva derrota en Casa Blanca

Barcelona no pudo manejar la ventaja conseguida en el marcador y al final volvió a caer ante Liga de Quito (2-1) en Casa Blanca, reducto que sigue imbatible para los toreros.

Con un buen inicio en el juego, los amarillos se adelantaron en el marcador con anotación de Matías Oyola, que aprovechó un tiro libre de Luis Saritama al área para rematar cruzado y poner el 1-0, a 10 minutos del inicio del duelo.

El ímpetu inicial de los dirigidos por Rubén Israel fue controlado por los locales. Liga se hizo fuerte con su accionar en el medio campo, de donde se originó la jugada del empate.

Hólger Matamoros trasladó el balón y centró al área, Enrique Vera apareció suelto y de cabeza dejó el balón servido a Juan Luis Anangonó, que remató cruzado desde la izquierda y emparejó el marcador a 1 gol al minuto 18.

El juego fue emotivo en ataque para los dos equipos, pero la expulsión de Luis Fernando Saritama (33m) fue determinante en el esquema de Barcelona, baja bien aprovechada por los albos, que consiguieron inclinar a su favor el juego.

Los universitarios presionaron en el campo torero, lo que obligó al DT Israel a recomponer su línea de marca con el ingreso de Luis Caicedo (41m), con lo que Barcelona pudo salvar el apremio sobre su arco al cierre de la primera etapa.

En el inicio del complemento, Liga insistió sobre la portería de Damián Lanza y a los 58m dio vuelta al marcador con remate de Koob Hurtado, que sorprendió con un disparo de fuera del área y puso la ventaja (2-1) para el cuadro local.

Barcelona se quedó sin reacción y las variantes realizadas no alcanzaron para equilibrar un juego que los albos controlaron con manejo de balón en el medio sector.

En posesión del esférico, Liga cuidó la ventaja, pero terminó por ceder la iniciativa a los amarillos, que en los minutos finales consiguieron acercarse con peligro a la portería de Daniel Viteri, en especial con remates de Luis Caicedo y Christian Suárez, que obligaron a la reacción del golero azucena.

A Barcelona le sorprendió el cierre del juego posicionado en campo albo y lanzado al ataque, pero el entusiasmo final no bastó para llegar al empate y una vez más se quedó con las manos vacías en Casa Blanca.

Liga (Q) 2
Viteri; Madrid, Araujo, Cangá, K. Hurtado; Hidalgo (Luna, 88m), Vera (Cevallos, 76m), Intriago, Batalla (Cabezas, 82m), Matamoros; Anangonó.
DT: Luis Zubeldía.

Barcelona 1
Lanza; Velasco, Perlaza, Pepino, Nazareno; Peñafiel (Nieto, 46m), Bolaños, Oyola, Saritama; Penilla (Suárez, 69m), Esterilla (L. Caicedo, 41m).
DT: Rubén Israel.

Goles: 0-1, Oyola (10m); 1-1, Anangonó (19m); 2-1, Hurtado (56m).

Árbitro: Vinicio Espinel. Amonestó a Hurtado (13m), Hidalgo (61m), de Liga de Quito. Penilla (53m), Caicedo (80m), Lanza (90+2m), de Barcelona. Expulsó a Saritama (33m), de Barcelona.

Incidencias: Partido de la jornada 19 del campeonato ecuatoriano, jugado en Casa Blanca ante cerca de 15.000 aficionados.

Fuente: El Universo