⚽ Aucas confirma su favoritismo ante Barcelona y golpea primero en la final de ida ⚽

En un encuentro emotivo donde hubo situaciones de gol en la primera parte, principalmente para los locales, Aucas confirmó su favoritismo y golpeó primero al imponerse a Barcelona (0-1) el domingo en el estadio Monumental en la final de ida de la LigaPro.

El equipo visitante empezó mejor el partido, pero con el pasar de los minutos bajó el ritmo producto de la presión de los ‘Toreros’. Los de César Farías gozaron de dos oportunidades en la primera parte, la más clara, de Francisco Fydriszewski que no pudo concretar estando en el área chica.

El atacante Jhon Cifuente tuvo no menos de tres opciones para adelantar a los locales, primero un remate desviado luego de un rebote, después un cabezazo que impactó en el vertical izquierdo y un mano a mano con Hernán Galíndez, que se terminó nulitando la acción por fuera de juego del delantero.

Antes de irse al descanso Erick Castillo en una maniobra individual dejó a su celador y decidió sacar un disparo cruzado que logró desviar el portero Galíndez con la pierna izquierda.

De la táctica fija se originó el único gol del partido. Tiro de esquina ejecutado por Víctor Figueroa que cabeceó Luis Cangá, pero en el rebote Edison Vega (65′) logró rematar desde el suelo y adelantó en el marcador al equipo oriental.

A los 76, el cuadro visitante se quedó en inferioridad numérica cuando Richard Mina fue expulsado por segunda amarilla tras cometer falta contra Adonis Preciado.

Barcelona SC, Aucas, LigaPro
Sin embargo, Luca Sosa (84′) dejó con 10 jugadores a los ‘Toreros’ luego de impactar con el botín izquierdo a Roberto Ordóñez en una pelota dividida.

La final de vuelta se jugará el domingo 13 de noviembre a las 18H00 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Fuente: Afición Central