⚽ Atlético Porteño empata en su patio y Guayaquil Sport gana de visitante en el inicio de la LigaPro Serie B ⚽

Guayaquil Sport tomó el comando momentáneo de la tabla de posiciones en el inicio de la Serie B, de la Liga de Fútbol Profesional del Ecuador, al derrotar 1-3 a Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindos, de Portoviejo.

Javier Cortez a los 10 minutos adelantó al equipo guayaquileño, mientras que Franco Olego puso el empate cuando se jugaba el primer minuto adicional del primer tiempo. Luego, el mismo Javier Cortez, a los 49 min, desniveló la pizarra (1-2) a favor de Guayaquil Sport y Carlos Caicedo, a los 84, selló el 1-3 para el conjunto que dirige el chileno Nelson Tapia.

Por su parte, Atlético Porteño y Atlético Santo Domingo empataron a 1 gol en el partido que se jugó en el estadio Christian (Chucho) Benítez, del parque Samanes, en Guayaquil.

Federico Haberkorn, a los 45 minutos, adelantó al equipo visitante y cerca del final Sergio Mina, a los 85, puso el tanto del empate final.

En el tercer partido de la jornada, Cumbayá se repuso al final ante Gualaceo SC al ganarle 2-1 en el estadio Olímpico Atahualpa, en Quito.

Luis Carlos De Jesús adelantó al equipo austral a los 80 minutos, pero en los cinco minutos finales Cumbayá remontó el marcador con doblete del goleador Luis Carlos Espínola, a los 85 y 90 minutos.

Otros partidos

La jornada continuará este jueves, a las 15:30, en el estadio Ciudad de Pelileo, de Tungurahua, cuando se enfrenten Chacaritas Fútbol Club e Independiente Juniors; y a las 19:00, en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, con el duelo entre Club Deportivo América y El Nacional.

Fuente: El Universo