⚽ América asume liderato en la LigaPro serie B ⚽

El triunfo en condición de local que alcanzó América, 1-0 sobre Imbabura SC, dejó al equipo capitalino en la punta del campeonato nacional de serie B, que cumplió con la fecha 16.

Juego parejo y con alternabilidad en las áreas fue el que presentaron América e Imbabura en el estadio Atahualpa, definido a favor de los capitalinos desde el punto penal.

Kevin Hoyos fue el encargado de la ejecución del tiro penal, que de forma angustiosa, al minuto 88, dio el triunfo a los dirigidos del colombiano Samy Ariza, que con 29 unidades saltaron al primer lugar de la tabla.

Chacaritas no pudo en visita al colista Atlético Santo Domingo y, aunque sumó un punto por el empate, perdió el liderato de la tabla luego de seis fechas como puntero.

Los tungurahuenses debieron conformarse con el 0-0 en el estadio Olímpico Santo Domingo, con lo que sumaron 28 puntos que ahora tienen al equipo de Pelileo en el segundo lugar de la tabla.

Libertad FC cortó la racha invicta de ocho jornadas que acumuló El Nacional entre serie B y Copa Ecuador. Los dirigidos de Ever Hugo Almeida cayeron 1-0 en Loja y se ubican en tercer lugar, a cuatro puntos de América.
Bryan Rodríguez, al minuto 50, anotó el único gol para triunfo de Libertad, que con los mismos 25 puntos que los criollos se ubican en cuarto lugar, separados solo por el gol diferencia (+4) favorable para los de Almeida.

La jornada inició el martes con el triunfo de Búhos ULVR (1-0) sobre Independiente Juniors. Hernán Lino (minuto 37) anotó para el equipo guayasense, que se recupera en la tabla al subir al quinto puesto, tras acumular 23 puntos

En el estadio Jocay se registró el juego con mayor cantidad de goles anotados luego del 2-1 con el que Manta FC se impuso a Olmedo.

El zaguero Óscar Sainz abrió el marcador para los atuneros al minuto 16, Marcos Posligua igualó al minuto 28 y sobre el final del juego, el argentino Emiliano Agüero (88 minutos) selló el triunfo de los manabitas, que se ubican novenos en la tabla con 14 puntos, mientras con 21 unidades, Olmedo cayó al séptimo lugar.

Fuente: El Universo