⚽ Alejandro Cabeza puso el empate ante los Albos en el Capwell ⚽

Emelec y Liga de Quito protagonizaron un intenso empate 1-1 este sábado en el estadio Capwell, con un tramo final de ida y vuelta para cerrar la fecha 7 de la fase 1 de la LigaPro.

Los albos, que manejaron mejor el balón en la primera etapa, tomaron ventaja con una gran jugada de Jordy Alcívar a los 59 minutos. El volante superó una marca en el área, se perfiló y remató con potencia para vencer a Pedro Ortiz.

El equipo ‘Millonario’, que respondió con las variantes, igualó en una gran acción colectiva. Tres jugadores presionaron en la salida a Cristian Martínez Borja, Facundo Barceló desbordó por la derecha y tocó al área para que Alejandro Cabeza defina con toque colocado a los 78 minutos.

En la parte final los dos clubes estuvieron cerca de ganar. Billy Arce avisó con un disparo junto al vertical y de inmediato respondieron los ‘Eléctricos’ con un cabezazo de Barceló.

Luego, Ortiz se convirtió en figura al evitar la caída de su arco al anticipar una pelota a Jhojan Julio y luego al atajar un disparo en el área de Matías Zunino.

El elenco de Ismael Rescalvo, que tenía la opción de ser único líder, sumó 14 puntos para igualar a Barcelona en la parte alta de la tabla, aunque con menor gol diferencia que los amarillos.

Los de Pablo Repetto, que tienen cuatro empates consecutivos, registran 11 unidades en la quinta colocación.

En la siguiente fecha, Emelec visitará a Universidad Católica y Liga de Quito recibirá a Manta.

Fuente: Afición Central