Universidad Católica golea a River Ecuador

La fecha 13 del campeonato ecuatoriano se inició en el Olímpico Atahualpa con el partido de Universidad Católica vs River Ecuador.

Desde el primer minuto el cuadro local fue el que propuso las acciones y buscó el arco rival, mientras el cuadro visitante lo esperaba.

Al minuto 10 Federico Nieto pelea un balón y cae dentro del área pero el árbitro Abarracín no lo consideró penal. Al minuto 33 el mismo Federico Nieto saca un potente remate desde afuera de área y logra exigir al arquero Molina y acto seguido al minuto 36 López saca un derechazo que obliga al portero Molina a desviarla al córner. En el cierre del primer tiempo al minuto 43 un tiro libre de Caffa exige nuevamente al arquero del cuadro visitante quien la desvía al córner.

A pesar de la insistencia de Universidad Católica quien dominó todo el primer tiempo, no logró abrir el marcador.

En el arranque del segundo tiempo las cosas se mantuvieron igual, con el equipo local proponiendo y buscando el arco rival. Al minuto 48 el equipo de River Ecuador se queda con 10 al ser expulsado Fabricio Bagui por doble amarilla. Finalmente al minuto 53 después de mucha insistencia un gran remate de Wilmer Meneses logra vencer al arquero Molina y abrir el marcador a favor de los locales.

El cuadro local siguió buscando ampliar la ventaja y al minuto 73 lo consigue a través de Elvis Patta que logra convertir tras un mal rechazo de la “Cuchara” Caicedo.

El cuadro de River Ecuador no pudo reaccionar ante una Católica que seguía atacando y es por esto que al minuto 84, Sergio Mina pone el 3-0 a favor de los locales, liquidando el encuentro.

Finalmente el partido termina 3-0 a favor de Universidad Católica, que busca escalar posiciones en la tabla.

Universidad Católica: Galíndez; López, Espinoza, Arboleda, Meneses (Anangonó, min 85); Martínez, Caffa, Ibarra (Mina, min 73), Patta; Vides, Nieto (Delgado, min 82).

River Ecuador: Molina; Bagüí (Tarjeta Roja, min 48), Lara, G.Caicedo, López; Rojas, E.Caicedo, Cazares, Cruz (Asprilla, min 59); Ramírez (Solís, min 77), Neculman (Monteverde, min 45).