Universidad Católica clasifica a la segunda fase de la Copa Sudamericana

El golero argentino Hernán Galíndez fue el artífice de la clasificación de Universidad Católica, de Ecuador, a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2014, al atajar tres tiros penales en la visita al venezolano Deportivo Anzoátegui.

El partido terminó 1-1, con un frenético final en tiempo reglamentario y 4-5 a favor de los camaratas en la definición.

Un penal convertido por Armando Wila en el minuto 84 logró empatar el gol hecho por el panameño Rolando Escobar a los 34m del primer tiempo y que ponía la eliminatoria de cara para los locales (que en la ida habían igualado a 1 en Quito).

Pero el Deportivo Anzoátegui desaprovechó una oportunidad de oro pocos minutos después, en el 88, cuando Evelio Hernández falló un penal, ya que el lanzamiento fue magistralmente atajado por el argentino Galíndez.

El guardameta de la escuadra ecuatoriana se convirtió en la estrella del partido al atajar otros dos lanzamientos desde el punto de sentencia en la tanda de penales.

El conjunto ecuatoriano se enfrentará ahora en la segunda fase al Huachipato, de Chile, que venció también este martes a domicilio 2-3 al San José, de Bolivia.

Anzoátegui 1
González; Moreno, Díaz, Fuenmayor, Ba-dillo; Martins, E. Her-nández, R. Hernández, Zalzman (Aguilar, 59m); Escobar (Jimé-nez, 82m); Arteaga.
DT: Ruberth Morán.

U. Católica 1
Galíndez; Espinosa (Martínez, 30m), Uglessich, Cangá; Meneses (De la Cruz, 79m), Carabalí, Moyano (E. Patta, 45m), Godoy; Benítez, H. Patta, Wila.
DT: Luis Soler.

Goles: 1-0, Escobar (34m); 1-1, Wila (84m).
Árbitro: Miguel Santiváñez (Perú). Amonestó a Díaz (18m), E. Hernández (39m), Moreno (84m), de Anzoátegui; H. Patta (45+2m), Cangá (74m), Galíndez (88m), de Católica.
Incidencias: Se jugó en el estadio José A. Anzoátegui, ante 1.000 personas. Se definió 4-5 en penales. Anotaron por Anzoátegui: Aguilar, Martins, Arteaga y Fuenmayor; por Católica: H. Patta, Carabalí, Benítez, Godoy y Uglessich.