Tricolores aportan en triunfos de liga azteca

El León, bicampeón vigente del fútbol mexicano, y el América, líder del Apertura, rompieron sus rachas sin ganar en la 9ª fecha del torneo mexicano.

En el estadio Nou Camp, León acabó con una cadena de tres derrotas seguidas al imponerse 3-1 al Veracruz, con un tanto del ecuatoriano Marcos Caicedo, que jugó 59 minutos.

El argentino Mauro Boselli logró el 1-0 para el conjunto felino con un cabezazo (12m).

A los 32m, Caicedo incrementó la ventaja con un remate de zurda dentro del área, su primer tanto en el torneo. Pero la visita acortó (2-1) al 43m con anotación de Daniel Villalva. Boselli consumó la victoria leonesa con el 3-1 a los 85m.

En el estadio Azteca, el América, del tricolor Michael Arroyo, doblegó 2-1 al Pachuca, de su compatriota Walter Ayoví, y dejó atrás una doble racha negativa: tres partidos sin ganar y 300 minutos sin anotar.

Las Águilas encontraron el 1-0 al minuto 30 por cortesía del defensa Daniel Arreola, quien en su intento por evitar un remate anotó un autogol.

El 1-1 de los tuzos llegó a los 77m cuando el argentino Ariel Nahuelpán, ex-Barcelona, aprovechó una diagonal retrasada que le dejó un rival. Un par de minutos después, América decretó el 2-1 con un contragolpe de Miguel Layún.

En el estadio Jalisco, con goles de Alfonso González y Rodrigo Millar, Atlas superó 2-1 al Cruz Azul, que tuvo al tricolor Joao Rojas los 90 minutos.

Tigres, con Joffre Guerrón hasta los 79m, se impuso 1-0 a Leones Negros, con Fidel Martínez todo el partido.