Samantha Arévalo logra medalla de plata en los 10k de aguas abiertas en Mundial de Natación

La nadadora ecuatoriana Samanta Arévalo obtuvo este domingo la medalla de plata en la prueba de 10 kilómetros en aguas abiertas del 17º Campeonato Mundial de Natación, que se celebra en Budapest (Hungría).

La nadadora amazónica, que gracias al apoyo de la Fundación CRISFE desde inicios de este año entrena en Roma (Italia), finalizó en el segundo puesto con un crono de 2h00m17s00, superando a varias campeonas mundiales y medallistas olímpicas de la especialidad.

La pelea por la presea dorada fue muy cerrada con la francesa Aureline Muller, que al final se llevó la áurea, con un registro de 2h00m13s70. Un poco más de 3 segundos marcaron la diferencia entre la ecuatoriana y la europea.

La tercera plaza fue la italiana Ariana Brindi, compañera de entrenamientos de Samantha en Italia, con 2h00m17s20, mismo tiempo para la brasileña Ana Marcela Cunha, que fue cuarta.

Samantha Arévalo también competirá en la prueba de los 25 kilómetros aguas abiertas, al igual que Santiago Enderica, otro deportistas patrocinado por la Fundación CRISFE.

Fuente: El Universo