Renato Ibarra se consagra campeón de Copa MX con el América

El América se consagró campeón de la Copa MX, la noche del miércoles tras vencer 1-0 al Juárez de segunda división en la final jugada en el estadio Olímpico Benito Juárez, con presencia del ecuatoriano Renato Ibarra en el cuadro americanista.

En un partido disputado en medio de ráfagas de viento frío, las ‘Águilas’ se llevaron el triunfo con un penal cometido sobre Henry Martín.

El defensa argentino Emanuel Aguilera cobró el tiro de castigo al minuto 40 con un toque a la izquierda del portero Iván Vazquez que se lanzó al lado contrario.

Ibarra fue titular y jugó hasta el minuto 70 cuando dio paso a Roger Martínez. “Una copa más con el más grande”, publicó en Instagram el internacional ecuatoriano.

De esta manera, las ‘Águilas’ americanistas se adjudicaron su séptimo título de Copa. Antes se coronaron en la temporada 1937-38 en la época amateur del balompié mexicano y en las campañas 1953-54, 1954-55, 1963-64, 1964-65 y 1973-74 ya en la etapa profesional.

Con esta conquista, el América es el máximo ganador de la Copa en México; le sigue el Necaxa con seis trofeos.