Independiente derrota a Católica y mete presión a Delfín por la punta

Con anotación del goleador Michael Estrada en los últimos minutos, Independiente del Valle venció por 1-0 a Universidad Católica la tarde de este viernes en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido que abrió la jornada 16 del Campeonato Ecuatoriano.

El desarrollo del encuentro no tuvo alta intensidad, sin que ambos clubes puedan generar constantes acciones claras de gol. Sin embargo, todo iba a cambiar en la parte final con una inspiración del mediocampista uruguayo Mario Rizotto.

A los 87 minutos, Rizotto lanzó un pase largo desde la mitad de la cancha y habilitó de manera perfecta a Estrada, quien controló el esférico y sacó un remate cruzado que derrotó al golero Ángel Mosquera. Una jugada diferente para obtener los tres puntos.

Los comandados por el colombiano Alexis Mendoza suman 32 puntos y se ubican como líderes en el inicio de la fecha, a la espera de lo que realice Delfín que el domingo visitará a Macará en Ambato. Por su parte, el elenco del argentino Jorge Célico registra la cuarta derrota en fila y se queda con 20 unidades en la séptima casilla.

En la próxima jornada, Independiente será visitante ante Delfín en un partido de alta expectativa por la punta, mientras que Católica intentará recuperarse en su visita a Liga de Quito.

Fuente: Afición Central