Independiente del Valle se estrena con triunfo sobre Macará 3-1 en Ambato

El Independiente del Valle se impuso en su visita al Macará 3-1 con el tanto inicial del debutante argentino Cristian Pellerano, este sábado en la primera jornada del Campeonato Nacional.

Pellerano abrió la cuenta al minuto 5 con un remate bajo al primer palo tras conectar un centro desde el costado derecho. Felipe Mejía aumentó cifras a un minuto de finalizar la primera parte aprovechando un ‘regalo’ del portero Espinoza que midió mal la trayectoria de un tiro libre. El rebote lo tomó Mejía y remató a quemarropa.

En el segundo tiempo, Macará tomó ciertos correctivos en su disposición táctica y pudo descontar a los 67m desde un lanzamiento de esquina que rechazó corto la defensa de Independiente. Marcos Miers mandó un pase atrás, el cual Champang conectó con un derechazo que golpeó el horizontal. El balón quedó boteando y Moisés Corozo lo mandó a las redes con remate de derecha.

Cuando los locales estaban lanzados al ataque en busca del empate, la visita sentenció el juego con el gol Billy Arce a los 77m. Rechazo defectuoso de la zaga celeste que habilitó a Mejía y este mandó el centro atrás para que Arce rematara de primera pese a la estira del guardameta Espinoza.

Alineaciones:

Macará: Espinoza, G. Corozo, M. Corozo, Miers, Quiñónez (Solís, 66m), Cazares (Ávila, 83m), Feraud, Patta (Acosta, 55m), Arboleda, Champang y Tévez. DT: Paúl Vélez

Independiente del Valle: Piedra, León, Shunke, Segovia, Burbano, Ayala, Méndez, Pellerano (K. Arce, 79m), Mejía (Estrada, 88m), Corozo (B. Arce, 67m) y Barreiro. DT: Gabriel Shúrrer

Árbitro: Vinicio Espinel. Amonestó a G. Corozo, 33m y Acosta, 68m de Macará. Piedra, 26m y León, 73m de Independiente del Valle.

Incidencias: El partido se jugó en el estadio Bellavista ante aproximadamente 4.800 personas.

Fuente: El Universo