Goleada de la Universidad Católica sobre Liga de Loja

Universidad Católica ganó, gustó y goleó en el Olímpico Atahualpa ante la Liga de Loja, que no logra salir de su crisis fubolística.

El equipo de Célico hizo uso de Ibarra y Patta por los costados, que siempre ganaron la raya y desequilibraron mucho a los laterales lojanos. Parecía que los camaratas se pondrían muy temprano por la pena máxima luego de una mano en el área, pero Cabezas se mostró muy seguro y atajó el penal. Sin embargo, Jimmy Delgado llegaría unos minutos más tarde y definió bien para así anotar el 1-0.

El gol hizo que Universidad Católica encuentre más espacios en el partido por la propuesta de Liga de Loja, que siempre intentó con Caffa y Doldán. El delantero lojano tuvo una ocasión muy clara en la que no pudo definir con claridad, desperdiciando así una de las pocas ocasiones de la visita en el encuentro. Al minuto 30, Federico Nieto recibió un muy buen balón y definió al otro palo de Cabezas, anotando el segundo gol de los locales.

En el segundo tiempo, Elvis Patta desequilibró completamente a la defensa lojana, desbordando por la derecha y realizando muy buenos pases para sus compañeros, proclamándose así como uno de los jugadores más destacados del encuentro. Hubo otra mano en el área por parte de Liga de Loja que derivaría en la pena máxima, que esta vez sería ejecutada por Sergio Mina para anotar el tercer tanto del encuentro y liquidar la historia.

Así alinearon ambos equipos:

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Haminto Prado, Robert Arboleda, Henry Cangá, Juan Anangonó; Jesi Godoy, Facundo Martínez, Elvis Patta, Romario Ibarra; Federico Nieto, Jimmy Delgado

Liga de Loja: Danny Cabezas; Robinson Requené, Juan Espinosa, Óscar Velásquez, Julio Ayoví; Pedro Larrea, Kener Arce, Anderson Naula, Juan Caffa, Ángel Cheme; Diego Doldán