Emelec vence a Fuerza Amarilla en Machala

En el estadio 9 de Mayo se jugó el encuentro entre Fuerza Amarilla y C.S.Emelec por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano.

Fue un partido intenso y emocionante. Ambos equipos buscando el arco rival. El partido iba muy parejo cuando una jugada entre Gaibor y Mena hacen una gran jugada por banda derecha para que Guanca defina y ponga la primera para los azules al minuto 23. A la siguiente jugada, el árbitro Guillermo Guerrero sanciona penal a favor de Fuerza Amarilla y Luna es el encargado de poner el empate para los locales.

Ambos equipo siguieron insistiendo hasta que al minuto 37 tras una gran jugada de Burbano, Brayan Angulo define para poner el 1-2 a favor de los azules.

En el segundo tiempo el partido mantuvo su ritmo parejo. Ambos equipos tuvieron buenas oportunidades. Emelec tuvo unas muy claras con Burbano, Guanca y Mena que no supieron aprovechar y por su lado Fuerza Amarilla con Valencia, Caicedo y Wila no pudieron poner el empate para el cuadro local.

Finalmente el cuadro eléctrico se impone en el 9 de Mayo y mantiene su racha perfecta de visita en el campeonato y se mantiene en sus aspiraciones de ganar la etapa.

Fuerza Amarilla: Mosquera, Cherrez, Nazareno, Chila (Caicedo, min 67), Hurtado, Cuero, Arce, Luna, Valencia (García, min 64), Preciado y Cazal (Wila, min 64).

Emelec: Dreer, Moreno, J Quiñonez, Achilier, Giménez, Burbano (Matamoros, min 60), Gaibor, P Quiñonez, Mena, Guanca (Lastra, min 74) y Angulo (Stracqualursi, min 79).