El Nacional remontó y se impuso 2-1 sobre Barcelona en el debut de Campeonato

El Nacional logró remontar un marcador adverso para imponerse 2-1 sobre Barcelona S.C. en la primera fecha de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Los goles del cotejo los anotaron Cristian Penilla (12′), Michael Estrada (26′) y Christian Lara (82′-penal), respectivamente.

Barcelona abrió el marcador a los 12 minutos, cuando Máximo Banguera con mucha rapidez realizó un saque largo para Cristian Penilla, quien aprovechó que la defensa de El Nacional estaba mal ubicada para con potente remate vencer al arquero Adrián Bone y decretar el 0-1.

El tanto amarillo despertó a los ‘militares’ que se fueron en busca del empate. A los 22 minutos, Michael Estrada se perdió el empate, cuando solo en el área de Barcelona no logró definir.

Sin embargo, cuatro minutos después (26′), el delantero de los ‘Puros Criollos’ se repuso y logró la igualdad tras un error defensivo de Barcelona entre Pedro Velasco y Gabriel Marques para colocar el 1-1.

El cotejo se volvió intenso y emocionante, con opciones de gol para ambos elencos, pero el primer tiempo finalizó con la paridad en el marcador.

Para el segundo tiempo El Nacional fue quien se apoderó de las acciones del cotejo, teniendo varias oportunidades para ponerse enventaja, pero la falta de efectividad de sus delanteros y la buena actuación de Máximo Banguera evitarn que se ponga en ventaja.

Luego de 30 minutos intensos y emocionantes (81′), una falta del guardameta amarillo le permitió al cuadro ‘militar’ tener un lanzamiento penal. Al cobro fue Christian Benítez, quien no falló ante Banguera y a los 82 minutos sentenció el marcador para darle los tres primeros puntos a El Nacional.

En la siguiente fecha (2), El Nacional jugará contra Deportivo Cuenca en condición de visitante; mientras que Barcelona S.C. recibirá a Delfín S.C.

Alineaciones:

El Nacional: 1 Adrián Bone; 4 Michael Chalá (T.A.), 15 Franklin Guerra, 2 Luis Segovia, 6 Aníbal Chalá; 5 Pedro Larrea (T.A.) (David Noboa), 13 Roberto Garcés; 10 Christian Lara, 8 Daniel Samaniego (Janner Corozo), 20 Christian Cordero (Adolfo Muñoz); 7 Michael Estrada.
DT: Eduardo Favaro

Barcelona S.C.: 1 Máximo Banguera; 31 Pedro Velasco, 5 Gabriel Marques, 20 Luis Checa, 2 Mario Pineida; 14 Segundo Castillo, 6 Oswaldo Minda; 7 Christian Suárez (E. Castillo), 17 Cristian Penilla (Tito Valencia); 10 Damían Díaz, 9 Ismael Blanco.
DT: Guillermo Almada

Suplentes:
El Nacional: 12 Darwin Cuero, 21 Javier Quiñónez, 18 David Noboa, 17 Janner Corozo, 29 Adolfo Muñoz, 24 Ginson Cangá, 19 Felipe Mejía.

Barcelona S.C.: 22 Damián Lanza, 19 Darío Aimar, 24 William Erreyes, 16 Erick Castillo, 11 Tito Valencia, 13 Ely Esterilla, 15 Hernán Lino.