El Nacional gana y se mete en pelea, Barcelona se queda sin opciones

Con anotaciones de Adolfo Muñoz y Bryan de Jesús, El Nacional venció como visitante por 1-2 a Barcelona en el estadio Monumental en partido aplazado de la octava jornada, y se mete seriamente en pelea por la punta de la segunda etapa.

Los ‘Toreros’ en cambio prácticamente se despiden de toda opción de ganar la etapa, quedando muy lejos del líder Delfín.

Washington Vera adelantó a los amarillos con remate cruzado dentro del área a los 20 minutos del primer tiempo, pero Muñoz igualó a los 34 con gran maniobra individual y disparo con pierna izquierda.

En la acción previa al empate, el argentino-ecuatoriano Damián Díaz estuvo a punto de anotar un golazo, pero la media chilena que realizó terminó con el balón en el horizontal.

Barcelona propuso juego ofensivo y tal como ha sido constante en el torneo careció de efectividad. Dicho factor lo aprovechó El Nacional y a los 79 se puso en ventaja por medio de De Jesús mediante la vía del penal, tras una falta previa de Mario Pineida sobre Ribson López.

Producto de la falta, Pineida vio la segunda amarilla y salió expulsado.

Antes del pitazo final, los amarillos reclamaron penal sobre Jonatan Álvez, pero el juez central no sancionó la carga del portero Johan Padilla.

Con este resultado, el equipo de Eduardo Favaro suma 23 puntos y asciende a la cuarta casilla, mientras que el equipo de Guillermo Almada se queda con 12 unidades y cae a la novena posición.

En la fecha 15, ambos clubes volverán a enfrentarse con localía para El Nacional.

Fuente: Afición Central