Deportivo Cuenca salva el empate ante Emelec con un final polémico

El Deportivo Cuenca empató sobre el final ante el CS Emelec (2-2) con un penal que generó mucha discusión en los jugadores azules, luego de una aparente mano en el área del atacante Brayan Angulo. Los azuayos estuvieron abajo en dos ocasiones, pero salvaron la igualdad en el estadio Alejandro Serrano Aguilar en acciones de la fecha 16.

El mediocampista Fernando Gaibor adelantó a Emelec con un zapatazo desde fuera del área a los 18 minutos del primer tiempo, pero 6 minutos más tarde empató el volante argentino Michael Hoyos con un remate a un costado dentro del área que dejó estático al portero Esteban Dreer.

Tras varias acciones de peligro en ambas porterías, los ‘Millonarios’ otra vez tomaron ventaja a los 77 minutos, gracias a una excelente combinación entre Ayrton Preciado y Marcos Mondaini. Preciado ingresó al área y pese a que tenía ángulo de remate prefirió lanzar un pase corto que fue bien definido por Mondaini.

Parecía que Emelec aseguraba la victoria, pero a los 83 minutos el juez central Daniel Salazar sancionó penal, luego de que a su consideración Brayan Angulo obstaculizó la trayectoria de la pelota con su mano derecha. Al cobro fue el argentino Juan Ignacio Dinneno y estableció el 2-2 final.

Los dirigidos por el argentino Gabriel Schurrer suman 22 puntos para ubicarse en la quinta posición, mientras que el equipo del uruguayo Alfredo Arias alcanzó 28 unidades para conservar la tercera posición, aunque cedió 2 puntos ante Delfín que ganó en Ambato a Macará para registrar 34.

En la siguiente fecha, Emelec recibirá a Fuerza Amarilla y Deportivo Cuenca será visitante ante Clan Juvenil.

Alineación de Deportivo Cuenca: Piedra: Carabalí, Schunke, Cucco, Gutiérrez; Oña, Mosquera, Johnson, Preciado; Hoyos (Ávila), Dinenno. Director Técnico: Gabriel Schurrer.

Alineación de Emelec: Dreer; Ramos, Pinillo, Bagüi; Caicedo, Lastra, Gaibor (Quiñónez), Preciado; Orejuela (Portocarrero), Matamoros (Mondaini); Angulo. Director Técnico: Alfredo Arias

Fuente: Afición Central