Deportivo Cuenca derrota a River Ecuador en los minutos finales

Un tanto del argentino Federico Cucco en la agonía del partido jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca (sur andino), le permitió a Deportivo Cuenca superar este viernes por 2-1 a River Ecuador que se había puesto en ventaja en el marcador.

Precisamente el elenco guayaquileño marcó el primero a través del uruguayo Diego Alaniz a los cinco minutos de la segunda mitad, con un espléndido cobro de tiro libre. El disparo no tuvo oposición del guardameta cuencano Hamilton Piedra.

El tanto fue un revulsivo para los locales, quienes empezaron a controlar las acciones, mientras que los del Puerto Principal se defendían con orden. El lojano Jonny Uchuari convirtió el tanto del empate en el 66 con una espectacular chilena y Cucco doblegó la portería contraria en el 94.

Tremenda definición. El Cuenca lo ganó con drama y angustia. River y su táctica defensiva iban rescatando un punto de oro, pero el ‘expreso austral’ encontró en un centro pasado la solución a sus problemas.

Martín Alaniz abrió el marcador con una gran definición de tiro libre antes de la hora de partido. Sin embargo, la viveza de Jonny Uchuari pesó más y con una chilena puso el 1-1 parcial en el Austro ecuatoriano.

Cuando el partido finalizaba y el técnico visitante Gabriel Perrone iba cerrando con algunas variantes defensivas, un centro pasado de Marco Mosquera le llegó directo a la cabeza de Brian Cucco que le dio la victoria a los morlacos in extremis.

Cabe resaltar que desde el minuto 85, el Cuenca se quedó con un hombre menos por la expulsión de Bryan Carabalí, al recibir la segunda tarjeta amarilla por parte del juez central Vinicio Espinel.

Fuente: ANDES