Aucas y Delfín empataron en ChilloGallo

Aucas y Delfín empataron a dos goles en encuentro jugado la tarde de este miércoles en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda del sector de Chillogallo, por la décima tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En este encuentro se dio el debut del director técnico argentino Diego Alarcón en el conjunto del Delfín de Manta.

La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 17 minutos de la parte inicial, por intermedio del delantero ecuatoriano Edison Preciado, quien superó la resistencia del meta oriental, para poner en ventaja al Delfín.

El empate del conjunto oriental se produjo a los 33, también del tiempo inicial, a través del ecuatoriano Joao Rojas López, quien aprovechó para rematar de manera potente y vencer al meta del cuadro manabita, colocando la igualdad.

Cuando se jugaban los 74 minutos, a la salida de un tiro de esquina a favor del dueño de casa, el portero Ramírez sale en falso y Rojas estuvo a punto de poner la segunda de los orientales, pero de manera caprichosa el balón salió sobre el horizontal.

Dos minutos más tarde una mano dentro del área de parte de Beder Caicedo, el árbitro del encuentro Diego Lara sanciona la pena máxima para Aucas y a la ejecución fue el zaguero uruguayo Horacio Salaberry para poner el 2-1 a los 77 minutos.

Aucas pudo sentenciar el encuentro a los 81 minutos, en una rápido contragolpe por el sector izquierdo, entrando al área saca el remate, pero el portero Ramírez evitó la conquista enviando el esférico al tiro de esquina.

Delfín aprovechó un centro desde la izquierda de parte de Efrén Mera, el mismo que fue bien receptado por Francisco Silva, quien conectó de cabeza para superar la resistencia del portero Sebastián Blázquez y establecer el 2-2.

A los 87 minutos Luis “Gordo Lucho” Caicedo pudo colocar el tanto del triunfo de Delfín, con un remate de cabeza, el portero Blázquez alcanza a rozar el balón y este golpeó en el horizontal, salvándose el dueño de casa.

Con este resultado, Aucas suma 14 puntos y Delfín 11.

Alineaciones:
Aucas: Sebastián Blázquez; Byron Castillo, Horacio Salaberry, Édison Carcelén, Robinson Guevara; Cristian Hurtado, Johnny Quiñónez, Janus Vivar (John Pereira), Joao Rojas; Diego Benítez (Jonathan Betancourt), Esteban Solari (Jefferson Hurtado).
Técnico: Carlos Ischia.

Delfín: Rolando Ramírez; Pablo Saucedo, Francisco Silva, Elvis Bone; Miguel Ibarra (Efrén Mera), Jordan Sierra, Flavio Caicedo (Marcos Cangá), Beder Caicedo; Cristian Márquez (Luis Caicedo), Maximiliano Barreiro, Édison Preciado.
Técnico: Diego Alarcón.