Antonio Valencia figura en un once ideal de la última fecha de la Champions League

Culminada la tercera jornada de la Champions League, entre martes y miércoles, la agencia AFP seleccionó los mejores jugadores sudamericanos del principal torneo del Viejo Continente. Por el líder absoluto del grupo A, el Manchester United, figura el capitán Antonio Valencia.

Estos son los jugadores que conforman el once ideal de la última fecha:

Arquero:

Ederson Santana (Manchester City/BRA): Con 2-0 a favor de los Citizens, el arquero brasileño atajó un penal a Dries Mertens en el minuto 38, evitando que el Nápoles (2-1) descontara antes del descanso.

Defensores:

David Luiz (Chelsea/BRA): El defensor brasileño abrió el marcador contra la Roma (3-3) con un disparo potente y ajustado desde fuera del área. En el 57 dejó su puesto en la cancha al español Pedro Rodríguez, minutos antes de que Edin Dzeko anotara un doblete para los italianos.

Felipe Monteiro (Porto/BRA): El defensor brasileño se incorporó al ataque para peinar una pelota con la que asistió a Vincent Aboubakar en el 1-1 momentáneo contra el Leipzig, que terminó derrotando al Oporto (3-2).

Antonio Valencia (Manchester United/ECU): El carrilero ecuatoriano, luciendo nuevamente el brazalete de capitán, contribuyó a mantener el arco a cero en la cancha del Benfica (1-0). Con Antonio Valencia en la cancha, el Mánchester United suma cinco partidos imbatidos.

Volantes:

Bernard Caldeira (Shakhtar Donetsk/BRA): El volante brasileño fue el héroe del conjunto ucraniano en la cancha del Feyenoord (2-1), donde anotó los dos tantos de su equipo y los primeros para él en esta Champions League.

Philippe Coutinho (Liverpool/BRA): El volante brasileño anotó el segundo de los goles ante el Maribor (7-0) y asistió en otro a su compatriota Roberto Firmino, completando otro buen partido en Champions, donde suma dos tantos.

Ángel Di María (PSG/ARG): El ‘Fideo’ ingresó en la cancha con 3-0 para los parisinos, sustituyendo a Edinson Cavani, y se encargó de cerrar la goleada ante el Anderlecht anotando el 4-0 definitivo.

Lionel Messi (FC Barcelona/ARG): En el encuentro contra el Olympiacos (3-1), el astro argentino se convirtió en el segundo jugador, después de Cristiano Ronaldo, en llegar a cien goles en competición europea, anotando la segunda diana azulgrana de libre directo.

Delanteros:

Roberto Firmino (Liverpool/BRA): El atacante brasileño hizo su primer doblete de esta campaña en la goleada contra el Maribor (7-0), donde también asistió en una de sus dos dianas al egipcio Mohamed Salah.

Edinson Cavani (PSG/URU): El goleador charrúa festejó el segundo tanto de los cuatro que marcó el PSG al Anderlecht (4-0), pero anotó dos dianas más, invalidadas por posición adelantada del ‘9’ en el momento del golpeo.

Neymar Jr. (PSG/BRA): El brasileño no encontró el camino del gol frente al Anderlecht (4-0) hasta el minuto 66, cuando se encargó de golpear un libre directo pegado a la frontal del área. La barrera saltó y Neymar Jr. puso la pelota por debajo para batir al arquero.