A Brasil le bastó un gol para el triunfo 1-0 sobre Ecuador

En su segunda prueba después de la debacle en el Mundial 2014, Brasil derrotó 1-0 anoche a Ecuador en Estados Unidos, con gol de Willian, a los 30 minutos.

Brasil no logró encantar y sufrió durante el segundo tiempo una intensa presión de la tricolor, que estuvo muy cerca de lograr al menos el empate por intermedio de Enner Valencia, a los 35m.

Aun así, el seleccionador Carlos Dunga, quien asumió el comando de Brasil en julio pasado, pudo festejar el triunfo, que le permite llevar adelante con más tranquilidad el proyecto de renovación de la selección nacional tras la debacle que sufrió en la derrota por 7-1 ante Alemania en las semifinales de Brasil 2014.

El primer tiempo fue pobre en emociones. Brasil atacó casi todo el tiempo, pero enfrentó dificultades para superar la defensa rival, mientras que Ecuador parecía aguardar un error de los “pentacampeones” para buscar el gol mediante el contragolpe.

La primera ocasión de gol llegó a los 22m, en un ataque de Neymar, quien, tras ser habilitado por Filipe Luis, superó a dos marcadores y remató con la derecha y asustó al portero Alexander Domínguez.

Seis minutos más tarde, el astro brasileño del FC Barcelona volvió a inquietar con un tiro libre que rozó el larguero ecuatoriano.

La verdeamarela anotó a los 30m en jugada ensayada: Oscar ejecutó un tiro libre y entregó la pelota a Neymar. El delantero, a su vez, habilitó de cabeza a Willian, que definió con un disparo inatajable para Domínguez.

La desventaja en el marcador motivó a Ecuador a intensificar su presión ofensiva, y el equipo dirigido por Sixto Vizuete casi empató cuando un tiro cruzado de Valencia se estrelló contra el palo del arco brasileño; y luego a los 45m, Renato Ibarra desperdició con un disparo muy alto una buena oportunidad ecuatoriana.

Tras la pausa, Neymar casi amplió la ventaja de Brasil, con un disparo cruzado que se estrelló en el travesaño, pero luego Ecuador aumentó la presión y casi empató a los 61m, cuando el portero Jefferson desvió con esfuerzo un cabezazo de Valencia.

Domínguez brilló a los 75m, al defender dos remates de Neymar y de Everton Ribeiro.

La tricolor completó dos juegos en el nuevo ciclo luego de su participación en el Mundial 2014. El pasado sábado derrotó 4-0 a Bolivia, también en EE. UU.